FERIO-CLUB

喜美七代俱樂部

您沒有登錄。 請登錄註冊

這是怎麼回事..

上一篇主題 下一篇主題 向下  內容 [第1頁(共1頁)]

1 這是怎麼回事.. 于 周一 4月 19, 2010 12:07 am

昨天停紅燈的時候,轉速掉到400左右,差點熄火,不知是怎麼搞的,
最近車子停下來,車子好像都快熄火,又會抖動,有族人發生過嗎?

檢視會員個人資料

2 回復: 這是怎麼回事.. 于 周一 4月 19, 2010 12:13 am

阿國 寫到:昨天停紅燈的時候,轉速掉到400左右,差點熄火,不知是怎麼搞的,
最近車子停下來,車子好像都快熄火,又會抖動,有族人發生過嗎?

沒意外應該是TDC快掛了~
趕快進廠插電腦吧~
如果是TDC的話再跟炙霆或是阿文或是慶大拿料吧(比較便宜)~
之前大雄也遇過類似的問題~但是是因為調整汽門間隙沒條好的關係~
也有看過是怠速馬達的問題~
阿不過~好像大部分都是TDC的狀況吧~
不管怎樣先回原廠確定一下問題吧~

檢視會員個人資料

3 回復: 這是怎麼回事.. 于 周一 4月 19, 2010 10:13 am

阿國 寫到:昨天停紅燈的時候,轉速掉到400左右,差點熄火,不知是怎麼搞的,

節氣門太髒了~~

檢視會員個人資料

4 回復: 這是怎麼回事.. 于 周一 4月 19, 2010 11:58 am

leslie 寫到:

節氣門太髒了~~

我的也會,偶爾會掉到 500 ~ 600 轉,這狀況已經持續很久了。
尤其是開冷氣停紅錄燈時,我覺得是怠速馬達的問題。
但清了之後狀況差不多,但發生的時機變了。

之前是冷氣停止後轉速下降時,下降太多,但提速反應不及發生的。
清完之後變怠速約700 轉(清之前850轉),冷氣剛啟動後提速來不及反應,
怠速因此降低到約 500 ~ 600 轉,等提速起來後,轉速約在 850 轉,
之後就 OK了。但下一次冷氣在停之後再啟動,就不會有同樣的事發生,
所以就是在停紅燈的時侯,只有偶爾會發生,不是很頻繁。

之前有很多車友也有遇過這問題,
但太都沒解,而且 CRV , ACCORD 也都有這問題,看來是 HONDA 的毛病,
看我的狀況還不至於會熄火,所以我已經不太想理它了。

檢視會員個人資料

5 回復: 這是怎麼回事.. 于 周一 4月 19, 2010 1:40 pm

1.怠速馬達太髒了
2.TDC快掛了
3.燃油繼電器的插頭接觸不良問題(很少會發生...但是我就遇到了)
以上都是有可能會發生你所說的情況
但是不確定的話還是回一下原廠用電腦診斷一下吧

檢視會員個人資料

6 回復: 這是怎麼回事.. 于 周一 4月 19, 2010 6:41 pm

志君 寫到:1.怠速馬達太髒了
2.TDC快掛了
3.燃油繼電器的插頭接觸不良問題(很少會發生...但是我就遇到了)
以上都是有可能會發生你所說的情況
但是不確定的話還是回一下原廠用電腦診斷一下吧

應該是TDC我也遇過了..到外面車廠換比較便宜也是原廠的3000以內..
去原廠換很貴..5000要吧

檢視會員個人資料

7 回復: 這是怎麼回事.. 于 周一 4月 19, 2010 8:41 pm

branlin 寫到:
leslie 寫到:

節氣門太髒了~~

我的也會,偶爾會掉到 500 ~ 600 轉,這狀況已經持續很久了。

之前是冷氣停止後轉速下降時,下降太多,但提速反應不及發生的。
清完之後變怠速約700 轉(清之前850轉),冷氣剛啟動後提速來不及反應,
怠速因此降低到約 500 ~ 600 轉,等提速起來後,轉速約在 850 轉,
之後就 OK了。但下一次冷氣在停之後再啟動,就不會有同樣的事發生,

但太都沒解,而且 CRV , ACCORD 也都有這問題,看來是 HONDA 的毛病,

你改過什麼嗎?一般不提速那就是提速器掛點了.那就要換節氣門了~除非找殺肉的才有單品
至於你說通病.車上幾個接地點檢查過沒?排檔座.方向盤座右邊裡面..
車子老了氧化都會有怠速不穩的問題~

檢視會員個人資料

8 回復: 這是怎麼回事.. 于 周二 4月 20, 2010 12:33 am

leslie 寫到:
branlin 寫到:
leslie 寫到:

節氣門太髒了~~

你改過什麼嗎?一般不提速那就是提速器掛點了.那就要換節氣門了~除非找殺肉的才有單品
至於你說通病.車上幾個接地點檢查過沒?排檔座.方向盤座右邊裡面..
車子老了氧化都會有怠速不穩的問題~

我也沒有改過什麼東西啊。事實上提速器沒有掛,只是反應有點怪怪的而已。
只是覺得車子老了,提速反應沒有像新車那麼順而已。
TDC 也換了,怠速控制馬達也清了,也加了燃油拔水劑,換了汽油濾清器。
我也不知還有什麼可以換。
因為這問題在舊的Ferio club 內有蠻多討論的,但大都無解,
所以我也不太想花太多時間去解它。
也只是偶爾抖一下還好,
或許等問題更嚴重了,再來找問題會更好。

事實上這台車的問題比起上一台少太多了,
上一台24萬就準備報了,但這一台28萬了,
除了反應的問題外,開起來還是很順,
也還和新車的油耗差不多。
準備開到40萬再換車。

每次保養的師父開出去試車後,都一直很驚呀都跑那麼多里程了,
開起來還是那麼的舒適。
所以我一直覺得買對了。

回到板主問題,我在新車大約四年的時候也發生過一次,
剛停紅綠燈時,轉速錶幾乎躺平,車子據烈抖,但隨即恢復正常。
之後就沒有再發生。
直到兩年前第一次在加油後無法發動,正當工讀生要來幫忙推車之際,
又正常了。本想發就只發生一次,結果過沒幾個月,在前往山上人家的途中爬坡熄火,
還好坡不是很陡,還可以煞得住,要不然....
那時我已經知道這部車有 TDC 的問題,所以就跟族友買了一顆到原廠安裝。
之後就沒有再發生熄火的事了。

如果板主的 TDC 還沒有換掉,還是建議換掉比較安心....
但不見得換掉就可以解決抖動的問題,因為我就是如此。

檢視會員個人資料

9 回復: 這是怎麼回事.. 于 周五 4月 23, 2010 12:36 am

這幾天本來想去插一下電腦了解一下狀況,
不過太忙了,都沒時間去用,等我有時間的時候再去檢查
在跟大家報告
TDC是在哪邊阿?
想說我ㄝ要換皮帶了,有剛好可以更換嗎?

檢視會員個人資料

10 回復: 這是怎麼回事.. 于 周五 4月 23, 2010 1:04 am

阿國 寫到:這幾天本來想去插一下電腦了解一下狀況,
不過太忙了,都沒時間去用,等我有時間的時候再去檢查
在跟大家報告
TDC是在哪邊阿?
想說我ㄝ要換皮帶了,有剛好可以更換嗎?

TDC是在凸輪軸皮帶盤的下面
所以可以一起換....
工資也可以省下來了....

檢視會員個人資料

11 回復: 這是怎麼回事.. 于 周五 4月 23, 2010 10:25 pm

TDC是在凸輪軸皮帶盤的下面
所以可以一起換....
工資也可以省下來了....[/quote]

今天請朋友去幫我開去檢查,他說是怠速馬達壞了,
他幫我換殺肉的,也幫我清噴油嘴4個也換了圓環,
節氣門也幫我清,還幫我換油門線的彈簧,花了4000多
失血...接下來還有皮帶在等著我 Crying or Very sad
不過剛剛試開一下,車子開起來很順了,跟以前差很多
不過還是會抖動,開冷氣又抖的更大
接下來換皮帶的時候,就不知道tdc要不要一起更換
Question

檢視會員個人資料

12 回復: 這是怎麼回事.. 于 周日 4月 25, 2010 4:38 pm

這個問題在舊版那邊有很多討論(怠速抖動那篇),
可是好像很多人的改善的方式也都不一樣,
因為我的也會抖,建議樓主可以先從便宜的做起,
印象中舊版那邊有提到,
1.電瓶壽命將盡
2.怠速馬達太髒
3.中船那邊的線組問題
4.我忘記有沒有TDC了,因為我的TDC發作時,
是高速直接熄火給你看,而且回原廠差電腦也的確有TDC的故障碼
5.油箱水氣太重
其實這個問題其實也困繞我好一陣子了,應該一年多有了吧,
剛遇到時,有去清了怠速馬達,然後把電瓶換了,反正電瓶也差不多該換了,
拉完轉速停紅綠燈時轉速也是開始掉,掉到500轉左右開始抖,抖了之後轉速又在拉回,
我改善的方式是去買3M的汽油添加劑來加,我是買一瓶一百多黑色瓶的,
我有是過其他顏色跟其他款的添加劑,不過效果都沒有黑色的明顯,
現在我是定期加一瓶,抖動的狀況有比較改善,但不知道這是不是也是治標不治本的方式,
很怕時間一久...連加添加劑都沒用了!

檢視會員個人資料

13 回復: 這是怎麼回事.. 于 周一 五月 10, 2010 11:34 am

小言 寫到:這個問題在舊版那邊有很多討論(怠速抖動那篇),
可是好像很多人的改善的方式也都不一樣,
因為我的也會抖,建議樓主可以先從便宜的做起,
印象中舊版那邊有提到,
1.電瓶壽命將盡
2.怠速馬達太髒
3.中船那邊的線組問題
4.我忘記有沒有TDC了,因為我的TDC發作時,
是高速直接熄火給你看,而且回原廠差電腦也的確有TDC的故障碼
5.油箱水氣太重
其實這個問題其實也困繞我好一陣子了,應該一年多有了吧,
剛遇到時,有去清了怠速馬達,然後把電瓶換了,反正電瓶也差不多該換了,
拉完轉速停紅綠燈時轉速也是開始掉,掉到500轉左右開始抖,抖了之後轉速又在拉回,
我改善的方式是去買3M的汽油添加劑來加,我是買一瓶一百多黑色瓶的,
我有是過其他顏色跟其他款的添加劑,不過效果都沒有黑色的明顯,
現在我是定期加一瓶,抖動的狀況有比較改善,但不知道這是不是也是治標不治本的方式,
很怕時間一久...連加添加劑都沒用了!

各位前輩,我的K10 也是在行駛中突然會熄火,開回原廠檢查居然讀不到故障碼,但是原廠技師說依經驗可判斷是凸輪軸感知器壞了(10部車有9部都是此問題), 而且又說有些車也是不會有故障碼出現的,原廠報價換到好$5,700 左右,所以因為價格考量就到朋友的車廠更換了,剛換好時都正常了,但是過了兩週以後開始又有問題了,先是行駛中D檔指示燈熄滅了,約1~2秒後恢復,接著是行駛中熄火,停紅燈時也會熄火...

我除了換了凸輪軸感知器以外還換了汽油幫浦繼電器,而且清洗了節氣門好幾次,連由精也吃了好幾罐...
至今還是無法解決熄火& D檔燈號熄滅問題, 請問有人有相關的熄火經驗嗎? 是如何修好的呢?

檢視會員個人資料

14 回復: 這是怎麼回事.. 于 周一 五月 10, 2010 8:38 pm

eric3027 寫到:
各位前輩,我的K10 也是在行駛中突然會熄火,開回原廠檢查居然讀不到故障碼,但是原廠技師說依經驗可判斷是凸輪軸感知器壞了(10部車有9部都是此問題), 而且又說有些車也是不會有故障碼出現的,原廠報價換到好$5,700 左右,所以因為價格考量就到朋友的車廠更換了,剛換好時都正常了,但是過了兩週以後開始又有問題了,先是行駛中D檔指示燈熄滅了,約1~2秒後恢復,接著是行駛中熄火,停紅燈時也會熄火...

我除了換了凸輪軸感知器以外還換了汽油幫浦繼電器,而且清洗了節氣門好幾次,連由精也吃了好幾罐...
至今還是無法解決熄火& D檔燈號熄滅問題, 請問有人有相關的熄火經驗嗎? 是如何修好的呢?

有沒有調過氣門正時??
之前大雄就是這樣~
大保養有調過就開始怠速不穩了~
換個廠調一下就好了~

不然到舊站討論一下好了~
比較多人可以給你回答~ afro

檢視會員個人資料

15 回復: 這是怎麼回事.. 于 周二 五月 11, 2010 9:59 am

竣逸 寫到:

有沒有調過氣門正時??
之前大雄就是這樣~
換個廠調一下就好了~

舊站無法登錄~
氣門都不曾調整過...
昨天5/10又換了一顆主繼電器試試看(汽油幫浦繼電器右邊那顆棕色的),結果今早還是熄火ㄌ~~ 真害... Mad

檢視會員個人資料

16 回復: 這是怎麼回事.. 于 周二 五月 11, 2010 3:26 pm

竣逸 寫到:

有沒有調過氣門正時??
之前大雄就是這樣~
換個廠調一下就好了~

舊站無法登錄~
氣門都不曾調整過...
昨天5/10又換了一顆主繼電器試試看(汽油幫浦繼電器右邊那顆棕色的),結果今早還是熄火ㄌ~~ 真害... Mad
是否起步時比較常發生.如果是那麼該檢查一下中船裡面的線路.
如果在台南市可以介紹您過去處理

檢視會員個人資料

上一篇主題 下一篇主題 回頂端  內容 [第1頁(共1頁)]

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章