FERIO-CLUB

喜美七代俱樂部

您沒有登錄。 請登錄註冊

老飛年紀大了~該是強化一下了~

上一篇主題 下一篇主題 向下  內容 [第1頁(共1頁)]

1 老飛年紀大了~該是強化一下了~ 于 周日 4月 18, 2010 12:45 pm

自從上次DIY大燈之後~已經沒再對我的老飛動手動腳了~
阿..不過..~
老飛距離在我心中完美的老飛還有很長一段路要走~
尤其是底盤~之前一直疏於對底盤的加強~
連最基本的強化都沒有~唯一只有強化避震器而已~
所以在這段期間補充一些補給品是在所難免的(這段要小聲一點講)..哈~
所以趁著今天早上有時間~先去強化一下腿部肌肉群~
這家店在台南應該蠻多人有聽過的~"東X" =>在永康大灣一街這邊~
阿文的配合廠商~
這家店生意還不錯..所以前兩天就已經預約好了(不然當天去可能就沒辦法做了,之前曾經遇過)~

好啦~話不多說~先來看一下剛入廠上手術台的模樣~

再來分享一下今天的主角~
1.HARDRACE 後下支臂

2.ST 19MM後防傾桿~
補充一下~大家都知道~七代目好像就台規的沒有後防傾桿~
所以當初的南陽偷零件也偷的蠻兇的~汗顏~
哎呀~我的腳不小心入鏡了~

3.AOE 25MM前防傾桿

再比對的過程中發現~
挖哩咧~AOE前防傾不合~只好放棄~有機會再來~

動手前再見一面原來的樣子~

動工拉~
首先~後下支臂先生 請你先下車~

老闆說背面其實是有加工處理過的(忘記拍了)~車體上也有~
我摸起來像是有噴砂的感覺~
老闆說這是原廠為了減低一些震動和異音而有的設計~
所以連鎖附的螺絲也是特殊規格(10角的)(又忘記拍了)~
他說外面應該很少看到這種螺絲~
所以一般都是用破壞的~
幸好這邊的怪傢斯很多~
所以簡單的就把他請下車了~

再來比對一下新品和原來的有何不同~

老闆說原廠的中間那一塊鐵片其實是有彈性的(我想應該也是要減震的關係吧)~
所以換新品路感會比較直接(我猜的)~

再將新品上車的過程中~我發現年輕的師傅有用頂高器稍微將車子稍微頂起來~
我想應該是要讓車子在有荷重之下來鎖附會比較準確吧~

一邊上車了~

螺絲換掉了~因為原廠的不夠長~
老闆說如果可以的話就盡量用原廠的鎖上去會比較好~

兩邊都完成~

寫到這裡才發現 女王快下班了~
得要粗花接我們家的女王大人回家~
所以等晚一點再繼續編寫囉~
.
.
.
.
.........一天後~

昨晚一回到家想說休息一下躺個五分鐘~
結果~~~~不會吧~
醒來已經隔天拉~
還好不是南國一夢~醒來恍若隔世~

廢言不多說~
接下來就是這次的重頭戲~後防傾桿了~
前面有說過台規的老飛不像其他如美規的版本原廠就有後防傾桿~
所以在過彎的表現可能會沒那麼利落~
所以加強這一塊應該是勢在必行~
但是原廠還是有保留後防傾橡膠鎖附的孔位~
由前一兩張照片就可以看出一邊各有兩個孔~
但是卻是沒有螺牙的~
所以我們就得要來加工拉~
一邊的店家可能只是把螺絲穿過去後在加個螺帽從後面鎖上去~
但這家店可不像一般的店家~怪傢俬特多(之前曾在高雄某家店看過抓異音的電子聽診器這邊也有)~

首先把四個孔周圍稍微打磨一下~

再來就是怪傢俬登場的時候拉~

看到沒有~長的有點像釘槍~
把前面尖尖的地方插入洞裡面(好像形容得怪怪的)~
再稍微用力按壓~
螺紋就架在上面了(裝上去的東西是專用的拉帽)

老闆說廠牌是西德福士(wurth)的~

裡面有各種不同規格的拉帽,壓進去一般的孔之後就對變成螺紋孔拉~

再來看一下成型圖~

為了怕在激烈操駕之下可能會把整個拉帽扯掉~
所以必須在周圍焊接一下~提高強度~

然後再整平一下焊接的地方(忘記拍了)

整平後在上底盤防撞漆~

再來應該是要把鎖李子串的腳架給鎖上去~
在阿文那邊有開發出美規原廠後防傾專用的腳架可以直接焊上去~
但我這支並非原廠~角度上可能會有出入所以做罷~
就用原來附的配件吧~
但在此之後因為電話來了~所以就沒拍囉~
直接來個完成圖吧

這次上手術檯比較可惜的是前防傾未能完成~只能留在下次再進化了~

再等師傅試車的同時拍了一下可能是老闆的座車~
(為什麼是可能呢~因為門口有好幾部~其中還包括dc2還有另一部4代目~但也有可能都是老闆滴)

報廢掉的~

之後有機會再來呈現心路歷程嚕~ lol!

檢視會員個人資料

2 回復: 老飛年紀大了~該是強化一下了~ 于 周日 4月 18, 2010 2:27 pm

竣逸 寫到:自從上次DIY大燈之後~已經沒再對我的老飛動手動腳了~
阿..不過..~
老飛距離在我心中完美的老飛還有很長一段路要走~
尤其是底盤~之前一直疏於對底盤的加強~
連最基本的強化都沒有~唯一只有強化避震器而已~
所以在這段期間補充一些補給品是在所難免的(這段要小聲一點講)..哈~
所以趁著今天早上有時間~先去強化一下腿部肌肉群~
這家店在台南應該蠻多人有聽過的~"東X" =>在永康大灣一街這邊~
阿文的配合廠商~
這家店生意還不錯..所以前兩天就已經預約好了(不然當天去可能就沒辦法做了,之前曾經遇過)~

好啦~話不多說~先來看一下剛入廠上手術台的模樣~

再來分享一下今天的主角~
1.HARDRACE 後下支臂

2.ST 19MM後防傾桿~
補充一下~大家都知道~七代目好像就台規的沒有後防傾桿~
所以當初的南陽偷零件也偷的蠻兇的~汗顏~
哎呀~我的腳不小心入鏡了~

3.AOE 25MM前防傾桿

再比對的過程中發現~
挖哩咧~AOE前防傾不合~只好放棄~有機會再來~

動手前再見一面原來的樣子~

動工拉~
首先~後下支臂先生 請你先下車~

老闆說背面其實是有加工處理過的(忘記拍了)~車體上也有~
我摸起來像是有噴砂的感覺~
老闆說這是原廠為了減低一些震動和異音而有的設計~
所以連鎖附的螺絲也是特殊規格(10角的)(又忘記拍了)~
他說外面應該很少看到這種螺絲~
所以一般都是用破壞的~
幸好這邊的怪傢斯很多~
所以簡單的就把他請下車了~

再來比對一下新品和原來的有何不同~

老闆說原廠的中間那一塊鐵片其實是有彈性的(我想應該也是要減震的關係吧)~
所以換新品路感會比較直接(我猜的)~

再將新品上車的過程中~我發現年輕的師傅有用頂高器稍微將車子稍微頂起來~
我想應該是要讓車子在有荷重之下來鎖附會比較準確吧~

一邊上車了~

螺絲換掉了~因為原廠的不夠長~
老闆說如果可以的話就盡量用原廠的鎖上去會比較好~

兩邊都完成~

寫到這裡才發現 女王快下班了~
得要粗花接我們家的女王大人回家~
所以等晚一點再繼續編寫囉~
.
.
.
.
.........一天後~

昨晚一回到家想說休息一下躺個五分鐘~
結果~~~~不會吧~
醒來已經隔天拉~
還好不是南國一夢~醒來恍若隔世~

廢言不多說~
接下來就是這次的重頭戲~後防傾桿了~
前面有說過台規的老飛不像其他如美規的版本原廠就有後防傾桿~
所以在過彎的表現可能會沒那麼利落~
所以加強這一塊應該是勢在必行~
但是原廠還是有保留後防傾橡膠鎖附的孔位~
由前一兩張照片就可以看出一邊各有兩個孔~
但是卻是沒有螺牙的~
所以我們就得要來加工拉~
一邊的店家可能只是把螺絲穿過去後在加個螺帽從後面鎖上去~
但這家店可不像一般的店家~怪傢俬特多(之前曾在高雄某家店看過抓異音的電子聽診器這邊也有)~

首先把四個孔周圍稍微打磨一下~

再來就是怪傢俬登場的時候拉~

看到沒有~長的有點像釘槍~
把前面尖尖的地方插入洞裡面(好像形容得怪怪的)~
再稍微用力按壓~
螺紋就架在上面了(裝上去的東西是專用的拉帽)

老闆說廠牌是西德福士(wurth)的~

裡面有各種不同規格的拉帽,壓進去一般的孔之後就對變成螺紋孔拉~

再來看一下成型圖~

為了怕在激烈操駕之下可能會把整個拉帽扯掉~
所以必須在周圍焊接一下~提高強度~

然後再整平一下焊接的地方(忘記拍了)

整平後在上底盤防撞漆~

再來應該是要把鎖李子串的腳架給鎖上去~
在阿文那邊有開發出美規原廠後防傾專用的腳架可以直接焊上去~
但我這支並非原廠~角度上可能會有出入所以做罷~
就用原來附的配件吧~
但在此之後因為電話來了~所以就沒拍囉~
直接來個完成圖吧

這次上手術檯比較可惜的是前防傾未能完成~只能留在下次再進化了~

再等師傅試車的同時拍了一下可能是老闆的座車~
(為什麼是可能呢~因為門口有好幾部~其中還包括dc2還有另一部4代目~但也有可能都是老闆滴)

報廢掉的~

之後有機會再來呈現心路歷程嚕~ lol!

讚啦!!前防傾桿可以不用換.跟阿文買前防傾桿硬橡皮也有相同的功用喔.
看你就剩下全車底盤的鐵套沒換了.趕快去阿文交關一下鐵套.換上去後過灣會更犀利喔!!

檢視會員個人資料

3 回復: 老飛年紀大了~該是強化一下了~ 于 周日 4月 18, 2010 3:01 pm

老是在改東改西,欠扁喔!

檢視會員個人資料

4 回復: 老飛年紀大了~該是強化一下了~ 于 周日 4月 18, 2010 9:57 pm

動態IP 寫到:讚啦!!前防傾桿可以不用換.跟阿文買前防傾桿硬橡皮也有相同的功用喔.
看你就剩下全車底盤的鐵套沒換了.趕快去阿文交關一下鐵套.換上去後過灣會更犀利喔!!

鐵套這個東西要看之後的需求拉~
畢竟東西貴鬆鬆的拉~哈哈~

大雄 寫到:老是在改東改西,欠扁喔!

你還不是一樣~而且你都偷偷來~
我都光明正大的~後上拉好用嗎~

檢視會員個人資料

5 回復: 老飛年紀大了~該是強化一下了~ 于 周日 4月 18, 2010 10:06 pm

01年前防傾桿比02的粗.印象中他已經是27的.改裝也就是變實心的.
請注意周邊版件的間隙..沒有點悍這樣大幅度強化.其實蠻危險的.這前粗桿子
當初在承德路翰x熱過一陣子.但是對前避震周邊版件的拉扯其明顯影響要注意.
後面的應該是斯威巴的桿子.那李子千換成hardrace做的比較耐用.雖都是台製
但是品質有差

檢視會員個人資料

6 回復: 老飛年紀大了~該是強化一下了~ 于 周日 4月 18, 2010 10:16 pm

leslie 寫到:01年前防傾桿比02的粗.印象中他已經是27的.改裝也就是變實心的.
請注意周邊版件的間隙..沒有點悍這樣大幅度強化.其實蠻危險的.這前粗桿子
當初在承德路翰x熱過一陣子.但是對前避震周邊版件的拉扯其明顯影響要注意.
後面的應該是斯威巴的桿子.那李子千換成hardrace做的比較耐用.雖都是台製
但是品質有差

前面的好像在24左右~
李仔串的話可能先用一陣子再看狀況如何吧~
這樣才有比較性可以感覺~
感謝提醒喔~

檢視會員個人資料

7 回復: 老飛年紀大了~該是強化一下了~ 于 周一 4月 19, 2010 12:37 am

好用阿,不過效果在車子過彎狀態超過4秒才比較有感覺,或是你要大迴轉的時候,
車子不會晃來晃去啦!
不過避震器差最多,CCC

檢視會員個人資料

8 回復: 老飛年紀大了~該是強化一下了~ 于 周一 4月 19, 2010 10:11 am

竣逸 寫到:
leslie 寫到:01年前防傾桿比02的粗.印象中他已經是27的.改裝也就是變實心的.
但是品質有差

前面的好像在24左右~
李仔串的話可能先用一陣子再看狀況如何吧~
這樣才有比較性可以感覺~
感謝提醒喔~

你車上的TEIN充其量只能說是道路板.後面桿子加粗了 阻尼要記得調高點.不然他一下子就會軟掉了~~

檢視會員個人資料

9 回復: 老飛年紀大了~該是強化一下了~ 于 周一 4月 19, 2010 1:32 pm

竣逸大大...看來你的車也是下了不少苦心阿

檢視會員個人資料

10 回復: 老飛年紀大了~該是強化一下了~ 于 周四 4月 22, 2010 8:04 pm

感謝俊逸大大的詳細分享~~
看著你的車子~感覺到~~
好多地方真的都還差很多~~
如同你說的~~
底盤部分~~換上避震器後~~
其他的就沒再多去理會了~~
我們小飛~改裝零件算少的了~~
有時候想換一些東西~
都還要動一些小手術~~~
所以要解毒時~真的要慎選醫生~~
不然分險真的很大~~

檢視會員個人資料

11 回復: 老飛年紀大了~該是強化一下了~ 于 周四 4月 22, 2010 8:47 pm

高雄-阿恩 寫到:感謝俊逸大大的詳細分享~~
如同你說的~~
有時候想換一些東西~
不然分險真的很大~~

改裝品其實還不少.只是遇到對不對的店家而已.底盤 動力 都有不少東西可以玩..夠用了啦

檢視會員個人資料

12 回復: 老飛年紀大了~該是強化一下了~ 于 周四 4月 22, 2010 9:16 pm

竣逸 寫到:
動態IP 寫到:讚啦!!前防傾桿可以不用換.跟阿文買前防傾桿硬橡皮也有相同的功用喔.

鐵套這個東西要看之後的需求拉~
畢竟東西貴鬆鬆的拉~哈哈~

大雄 寫到:老是在改東改西,欠扁喔!

你還不是一樣~而且你都偷偷來~
我都光明正大的~後上拉好用嗎~

有種把井字拉也上馬阿-.-
A、B柱,後交叉拉桿全上阿,這樣你就滿意了啦!

檢視會員個人資料

13 回復: 老飛年紀大了~該是強化一下了~ 于 周五 4月 23, 2010 12:21 am

大雄 寫到:好用阿,不過效果在車子過彎狀態超過4秒才比較有感覺,或是你要大迴轉的時候,
車子不會晃來晃去啦!
不過避震器差最多,CCC

所以要選好一點的阿~那你的TEIN坐起來如何??

[quote="leslie]

你車上的TEIN充其量只能說是道路板.後面桿子加粗了 阻尼要記得調高點.不然他一下子就會軟掉了~~[/quote]

我現在避震器調的比較高一點點~有點壓迫到彈簧~所以有比較硬喔~
我現再調到最軟還很硬~近期會再調低一點點~

志君 寫到:竣逸大大...看來你的車也是下了不少苦心阿

哈哈~還好啦~畢竟小飛老了~當然要多加照顧阿~

高雄-阿恩 寫到:感謝俊逸大大的詳細分享~~
如同你說的~~
有時候想換一些東西~
不然分險真的很大~~

是阿~就多問一下囉~
改裝零件少~相對小朋友出走少囉~呵呵~
有一些東西其實用不著改拉~原廠的就很夠了~
我只是騷屁股想試試看而已啦~

leslie 寫到:

改裝品其實還不少.只是遇到對不對的店家而已.底盤 動力 都有不少東西可以玩..夠用了啦

是阿~我的還差很大的一截滴~

大雄 寫到:

有種把井字拉也上馬阿-.-
A、B柱,後交叉拉桿全上阿,這樣你就滿意了啦!

哈哈~沒這麼誇張啦~
阿不過下井字想了2年了~
結果還是沒下手~

檢視會員個人資料

上一篇主題 下一篇主題 回頂端  內容 [第1頁(共1頁)]

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章