FERIO-CLUB

喜美七代俱樂部


您沒有登錄。 請登錄註冊

最近冷車常要發動很久才可以啟動,有人遇過這問題嗎?

上一篇主題 下一篇主題 向下  內容 [第1頁(共1頁)]

最近這問題常困擾我,有爬過文,但和我一樣症狀的沒有。

當天氣冷時,而停超過半天,大部份是早上要發動時。
要發動超過三次以上才可以順利發動。
第一次啟動馬達會轉一下,但感覺嗯嗯...嗯..停掉。
第二次啟動馬達一樣的聲音,但有時會聽到空一聲,就好像是Park 檔勾住彈回來的聲音。
這樣這持續幾次,就可以啟動。
引擎熱了或停的時間短,啟動就沒有問題。只是感覺比以前啟動的時間久一點才啟動。

有換過火星塞,氣油濾心,
電瓶也才剛換沒多久,且檢查沒有問題 (12.7 V/ 發動 14.5 V)
也有做過負極接地,但沒有效果。
我的車原廠未改,所以也不知為什麼,車子開了28萬了。
不知各位車友有人和我一樣的清況嗎? Crying or Very sad

最近要清怠速馬達,看清完如何,
如果還不行的話,準備換啟動馬達了。
有人換過啟動馬達嗎?
DIY OK 嗎?多少錢。

檢視會員個人資料
會不會是電池沒電了?? Rolling Eyes

檢視會員個人資料
忠忠 寫到:會不會是電池沒電了?? Rolling Eyes

電瓶才剛換過,我覺得應該是沒有問題的。

我懷疑是啟動馬達的問題,但它最貴,所以就留到最後都不行再換。
但有問過外面的技師,他說啟動馬達只要會轉,就不是啟動馬達的問題。
只是覺得很怪。

不久前有因為引擎上蓋側油封漏油,到原廠換換油封。
但已經造成引擎右半部都是機油,所以也懷疑是不是因為機油,
造成啟動馬達作用不良。但這都是猜測,還沒換到不知道。

我記得有一些家族的車友也引擎上蓋側油封漏油的問題,不知道會不會有跟我一樣的症狀。

平常開起來是不會有什麼異狀,油枆也正常。

檢視會員個人資料
branlin 寫到:
忠忠 寫到:會不會是電池沒電了?? Rolling Eyes

電瓶才剛換過,我覺得應該是沒有問題的。

我懷疑是啟動馬達的問題,但它最貴,所以就留到最後都不行再換。
但有問過外面的技師,他說啟動馬達只要會轉,就不是啟動馬達的問題。
只是覺得很怪。

不久前有因為引擎上蓋側油封漏油,到原廠換換油封。
但已經造成引擎右半部都是機油,所以也懷疑是不是因為機油,
造成啟動馬達作用不良。但這都是猜測,還沒換到不知道。

我記得有一些家族的車友也引擎上蓋側油封漏油的問題,不知道會不會有跟我一樣的症狀。

平常開起來是不會有什麼異狀,油枆也正常。

待速馬達去清看看吧~我因為待速不穩昨天去清待速馬達

清完後發現發動引擎比較容易~油門也變輕~待速也穩多了

檢視會員個人資料
ssur 寫到:
branlin 寫到:
忠忠 寫到:會不會是電池沒電了?? Rolling Eyes

電瓶才剛換過,我覺得應該是沒有問題的。

我懷疑是啟動馬達的問題,但它最貴,所以就留到最後都不行再換。
但有問過外面的技師,他說啟動馬達只要會轉,就不是啟動馬達的問題。
只是覺得很怪。

不久前有因為引擎上蓋側油封漏油,到原廠換換油封。
但已經造成引擎右半部都是機油,所以也懷疑是不是因為機油,
造成啟動馬達作用不良。但這都是猜測,還沒換到不知道。

我記得有一些家族的車友也引擎上蓋側油封漏油的問題,不知道會不會有跟我一樣的症狀。

平常開起來是不會有什麼異狀,油枆也正常。


待速馬達去清看看吧~我因為待速不穩昨天去清待速馬達

清完後發現發動引擎比較容易~油門也變輕~待速也穩多了

昨天 DIY 自已拆怠速馬達下來清洗,感覺很髒,用酒精及化清劑清了很久。
裝上去之後,今天早上一樣啟動了四次才順利啟動。
感覺怠速有變高一點,但是穩不穩還要再觀察。

所以問題沒有解決,但在拆集氣箱的時候,感覺DIY換啟動馬達應該不難,
所以準備殺一個啟動馬達回來自已換了。

問材料行,整理的一個 1400元,先買回來試試,否則不是辨法。

檢視會員個人資料
branlin 寫到:
ssur 寫到:
branlin 寫到:
忠忠 寫到:會不會是電池沒電了?? Rolling Eyes

電瓶才剛換過,我覺得應該是沒有問題的。

我懷疑是啟動馬達的問題,但它最貴,所以就留到最後都不行再換。
但有問過外面的技師,他說啟動馬達只要會轉,就不是啟動馬達的問題。
只是覺得很怪。

不久前有因為引擎上蓋側油封漏油,到原廠換換油封。
但已經造成引擎右半部都是機油,所以也懷疑是不是因為機油,
造成啟動馬達作用不良。但這都是猜測,還沒換到不知道。

我記得有一些家族的車友也引擎上蓋側油封漏油的問題,不知道會不會有跟我一樣的症狀。

平常開起來是不會有什麼異狀,油枆也正常。


待速馬達去清看看吧~我因為待速不穩昨天去清待速馬達

清完後發現發動引擎比較容易~油門也變輕~待速也穩多了

昨天 DIY 自已拆怠速馬達下來清洗,感覺很髒,用酒精及化清劑清了很久。
裝上去之後,今天早上一樣啟動了四次才順利啟動。
感覺怠速有變高一點,但是穩不穩還要再觀察。

所以問題沒有解決,但在拆集氣箱的時候,感覺DIY換啟動馬達應該不難,
所以準備殺一個啟動馬達回來自已換了。

問材料行,整理的一個 1400元,先買回來試試,否則不是辨法。

希望不要花太多冤望錢喔

不過多努力阿~因為久病成良醫

以後就靠你啦...哈!開玩笑的~祝大大你修車順利阿

檢視會員個人資料
那火星塞呢?
檢查電路系統是不是正常.
說不定是電系的問題.

檢視會員個人資料
branlin 寫到:最近這問題常困擾我,有爬過文,但和我一樣症狀的沒有。

當天氣冷時,而停超過半天,大部份是早上要發動時。
要發動超過三次以上才可以順利發動。
第一次啟動馬達會轉一下,但感覺嗯嗯...嗯..停掉。
第二次啟動馬達一樣的聲音,但有時會聽到空一聲,就好像是Park 檔勾住彈回來的聲音。
這樣這持續幾次,就可以啟動。
引擎熱了或停的時間短,啟動就沒有問題。只是感覺比以前啟動的時間久一點才啟動。

有換過火星塞,氣油濾心,
電瓶也才剛換沒多久,且檢查沒有問題 (12.7 V/ 發動 14.5 V)
也有做過負極接地,但沒有效果。
我的車原廠未改,所以也不知為什麼,車子開了28萬了。
不知各位車友有人和我一樣的清況嗎? Crying or Very sad

最近要清怠速馬達,看清完如何,
如果還不行的話,準備換啟動馬達了。
有人換過啟動馬達嗎?
DIY OK 嗎?多少錢。


啟動馬達快去檢查吧.道時完全掛掉..就麻煩了~~

檢視會員個人資料
忠忠 寫到:那火星塞呢?
檢查電路系統是不是正常.
說不定是電系的問題.

謝謝您的關心,我是剛換過火星塞,原廠型式,電系其它部份,就不會了...

檢視會員個人資料
leslie 寫到:
branlin 寫到:最近這問題常困擾我,有爬過文,但和我一樣症狀的沒有。

當天氣冷時,而停超過半天,大部份是早上要發動時。
要發動超過三次以上才可以順利發動。
第一次啟動馬達會轉一下,但感覺嗯嗯...嗯..停掉。
第二次啟動馬達一樣的聲音,但有時會聽到空一聲,就好像是Park 檔勾住彈回來的聲音。
這樣這持續幾次,就可以啟動。
引擎熱了或停的時間短,啟動就沒有問題。只是感覺比以前啟動的時間久一點才啟動。

有換過火星塞,氣油濾心,
電瓶也才剛換沒多久,且檢查沒有問題 (12.7 V/ 發動 14.5 V)
也有做過負極接地,但沒有效果。
我的車原廠未改,所以也不知為什麼,車子開了28萬了。
不知各位車友有人和我一樣的清況嗎? Crying or Very sad

最近要清怠速馬達,看清完如何,
如果還不行的話,準備換啟動馬達了。
有人換過啟動馬達嗎?
DIY OK 嗎?多少錢。


啟動馬達快去檢查吧.道時完全掛掉..就麻煩了~~

我已買整理過的回來了,看起來鳥鳥的。好像跟原廠的長的不太一樣。
不過還沒有時間換,到時候換完再跟各位報告。

檢視會員個人資料
branlin 寫到:
leslie 寫到:
branlin 寫到:最近這問題常困擾我,有爬過文,但和我一樣症狀的沒有。

當天氣冷時,而停超過半天,大部份是早上要發動時。
要發動超過三次以上才可以順利發動。
第一次啟動馬達會轉一下,但感覺嗯嗯...嗯..停掉。
第二次啟動馬達一樣的聲音,但有時會聽到空一聲,就好像是Park 檔勾住彈回來的聲音。
這樣這持續幾次,就可以啟動。
引擎熱了或停的時間短,啟動就沒有問題。只是感覺比以前啟動的時間久一點才啟動。

有換過火星塞,氣油濾心,
電瓶也才剛換沒多久,且檢查沒有問題 (12.7 V/ 發動 14.5 V)
也有做過負極接地,但沒有效果。
我的車原廠未改,所以也不知為什麼,車子開了28萬了。
不知各位車友有人和我一樣的清況嗎? Crying or Very sad

最近要清怠速馬達,看清完如何,
如果還不行的話,準備換啟動馬達了。
有人換過啟動馬達嗎?
DIY OK 嗎?多少錢。


啟動馬達快去檢查吧.道時完全掛掉..就麻煩了~~

我已買整理過的回來了,看起來鳥鳥的。好像跟原廠的長的不太一樣。
不過還沒有時間換,到時候換完再跟各位報告。



之前清理過啟動馬達碳刷。
我的狀況和你有相似,不過,不只是早上發動才會。
重點是:廠家願意幫人清碳刷的應該不多。
希望有幫助。

檢視會員個人資料
branlin 寫到:最近這問題常困擾我,有爬過文,但和我一樣症狀的沒有。

當天氣冷時,而停超過半天,大部份是早上要發動時。
要發動超過三次以上才可以順利發動。
第一次啟動馬達會轉一下,但感覺嗯嗯...嗯..停掉。
第二次啟動馬達一樣的聲音,但有時會聽到空一聲,就好像是Park 檔勾住彈回來的聲音。
這樣這持續幾次,就可以啟動。
引擎熱了或停的時間短,啟動就沒有問題。只是感覺比以前啟動的時間久一點才啟動。

個人是覺得是啟動馬達的問題
有可能是馬達的電刷損壞或是老舊
另一可能是馬達的電樞扭曲變形了
造成馬達在運轉的時候轉速較慢
以上是個人的淺見...... Razz

檢視會員個人資料
問題似乎解決了。

星期六自已換了整理過的啟動馬達,
和原廠的拆下來和整理過的相比,兩顆外型真的差很多。
看到這情況整個傻眼,連接腳的位置都不一樣,
不過螺絲孔位倒是相同的,所以最後在半信半疑的況狀下,試著裝裝看,居然還是可以裝的上去,
但原廠線組差點不夠長。以後還是買原廠的好。

裝好之後發動感覺還是沒有正常之前的狀況好,但感覺啟動馬達變有力很多。
試了一個假日,感覺上不會有之前無力到停掉的狀況,
只是偶而還是需到一到二秒的時間發動。

所以之前技師說的,只要啟動馬達會轉動,就不是啟動馬達的問題,根本就是亂說。

感謝大家的關心,我有機會再拆原來那顆不太行的來研究看看,不知道是不是只有碳刷的問題。
我了不了解怎麼清碳刷。

真羡慕木村兄可以找到這麼優的店家,還幫你清碳刷Very Happy,一般來說通常都是換一個新的,這樣才可以賺較多。Mad

更新換啟動馬達的圖片:
新舊兩個啟動馬達(右邊是新的),雖然外面看起來是新的,但裡面卻是舊的...


另一個角度:


這是完成圖:

檢視會員個人資料
後續報告:

經過約一個星期的測試,現在啟動狀況是有變好一些,但是引擎還是轉了一段空檔後才啟動。
之前在清節氣門時,手電筒往節氣門裡照,發現裡面很髒,似乎而且有聞到油氣味。不知道正常的清況下會不會聞到。如果正常的清況下不會聞到,那就代表有不正常的氣油漏出來,應該是從噴油嘴漏出來的。如果這推測沒錯,平常放久氣油漏的量一多,整個進氣管路都是油氣,在啟動的時候加上噴油嘴一樣的噴油,造成供油過濃,所以要發動久一點讓進氣管內的油氣吸光,才可以順利啟動。

以上都是純推測,如果這樣的推測正確,我再來可能要準備修噴油嘴了。

檢視會員個人資料
branlin 寫到:後續報告:

經過約一個星期的測試,現在啟動狀況是有變好一些,但是引擎還是轉了一段空檔後才啟動。
之前在清節氣門時,手電筒往節氣門裡照,發現裡面很髒,似乎而且有聞到油氣味。不知道正常的清況下會不會聞到。如果正常的清況下不會聞到,那就代表有不正常的氣油漏出來,應該是從噴油嘴漏出來的。如果這推測沒錯,平常放久氣油漏的量一多,整個進氣管路都是油氣,在啟動的時候加上噴油嘴一樣的噴油,造成供油過濃,所以要發動久一點讓進氣管內的油氣吸光,才可以順利啟動。

以上都是純推測,如果這樣的推測正確,我再來可能要準備修噴油嘴了。

不一定是噴油嘴壞掉
如果懷疑噴油嘴的話
可以去原廠用電腦測試噴油嘴開啟時間
就可以知道有沒有問題
如果開啟時間正常的話那就有可能是噴油嘴堵住了
可以用噴油嘴清潔劑清洗
試看看
不然噴油嘴那麼貴...不要花冤枉錢了...

檢視會員個人資料
branlin 寫到:後續報告:

經過約一個星期的測試,現在啟動狀況是有變好一些,但是引擎還是轉了一段空檔後才啟動。
之前在清節氣門時,手電筒往節氣門裡照,發現裡面很髒,似乎而且有聞到油氣味。不知道正常的清況下會不會聞到。如果正常的清況下不會聞到,那就代表有不正常的氣油漏出來,應該是從噴油嘴漏出來的。如果這推測沒錯,平常放久氣油漏的量一多,整個進氣管路都是油氣,在啟動的時候加上噴油嘴一樣的噴油,造成供油過濃,所以要發動久一點讓進氣管內的油氣吸光,才可以順利啟動。

以上都是純推測,如果這樣的推測正確,我再來可能要準備修噴油嘴了。

噴油嘴掛掉..光聽就聽的出來了!!不然電腦一插下去也知道.不然把火星塞拔起來看也可以知道問題.插電腦吧..

檢視會員個人資料
志君 寫到:
branlin 寫到:後續報告:

經過約一個星期的測試,現在啟動狀況是有變好一些,但是引擎還是轉了一段空檔後才啟動。
之前在清節氣門時,手電筒往節氣門裡照,發現裡面很髒,似乎而且有聞到油氣味。不知道正常的清況下會不會聞到。如果正常的清況下不會聞到,那就代表有不正常的氣油漏出來,應該是從噴油嘴漏出來的。如果這推測沒錯,平常放久氣油漏的量一多,整個進氣管路都是油氣,在啟動的時候加上噴油嘴一樣的噴油,造成供油過濃,所以要發動久一點讓進氣管內的油氣吸光,才可以順利啟動。

以上都是純推測,如果這樣的推測正確,我再來可能要準備修噴油嘴了。

不一定是噴油嘴壞掉
如果懷疑噴油嘴的話
可以去原廠用電腦測試噴油嘴開啟時間
就可以知道有沒有問題
如果開啟時間正常的話那就有可能是噴油嘴堵住了
可以用噴油嘴清潔劑清洗
試看看
不然噴油嘴那麼貴...不要花冤枉錢了...

謝謝您的建議,我很窮,所以不太可能馬上會去換噴油嘴....

現在發動算正常,只是大約一秒多的時有久一點。
我會先買一些市面上的噴油嘴清潔劑來試試,反正還發的動,所以不想花大錢。

不過昨天晚上開車出去玩,在大燈冷氣都開的情況下,之前反應的抖動問題都沒有再發生,
真高興。

檢視會員個人資料
從鳳山開到東港去弄...
不過差很多。 Very Happy

檢視會員個人資料
branlin 寫到:最近這問題常困擾我,有爬過文,但和我一樣症狀的沒有。

當天氣冷時,而停超過半天,大部份是早上要發動時。
要發動超過三次以上才可以順利發動。
第一次啟動馬達會轉一下,但感覺嗯嗯...嗯..停掉。
第二次啟動馬達一樣的聲音,但有時會聽到空一聲,就好像是Park 檔勾住彈回來的聲音。
這樣這持續幾次,就可以啟動。
引擎熱了或停的時間短,啟動就沒有問題。只是感覺比以前啟動的時間久一點才啟動。

有換過火星塞,氣油濾心,
電瓶也才剛換沒多久,且檢查沒有問題 (12.7 V/ 發動 14.5 V)
也有做過負極接地,但沒有效果。
我的車原廠未改,所以也不知為什麼,車子開了28萬了。
不知各位車友有人和我一樣的清況嗎? Crying or Very sad

最近要清怠速馬達,看清完如何,
如果還不行的話,準備換啟動馬達了。
有人換過啟動馬達嗎?
DIY OK 嗎?多少錢。

能試試別急著插入鑰匙就轉到底發動.
先轉到紅火等個3~5秒發電機充電一下.
在發動.希望對你有幫助.

檢視會員個人資料
開28萬了....
真是值得了。
該換的就給他用力換下去吧

檢視會員個人資料
木村 寫到:開28萬了....
真是值得了。
該換的就給他用力換下去吧

謝謝各位的關心,我會先加幾罐噴油嘴清潔劑看看,
如果有其它資訊更新,會再更新.....

檢視會員個人資料

上一篇主題 下一篇主題 回頂端  內容 [第1頁(共1頁)]

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章